Friday, November 8, 2013

Aneka Resep Telur Bumbu Petis

TELUR MASAK PETIS

Uji Coba: Nina

Bahan:
20 butir telur puyuh (kutambahi juga dengan 2 butir telur ayam)
3 daun jeruk
1 daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 sdm petis
air secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
4 bawang merah
1 cm kencur
3 cabe merah besar
3 cabe rawit (bisa ditambahkan sesuai selera ya)
1 sdt garam

Cara Membuat:
Rebus telur, kupas dan goreng sebentar hingga berkulit,sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, aduk hingga rata.
Tambahkan petis, aduk rata kemudian tuangkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
Masukkan telur, test rasa , tambahkan garam dan gula hingga rasanya pas sesuai selera
Angkat dan siap dihidangkan.


Sumber: catatan-nina.blogspot.com




Telur Bumbu Petis Pedas

Memarkan cabai rawit untuk rasa yang lebih pedas.

Bahan:

6 butir telur, rebus, goreng berkulit
2 sendok makan petis udang
15 buah cabai rawit merah utuh
3/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 cm kunyit, bakar

Cara Pengolahan :
    Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petis dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata.
    Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Telur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena