Saturday, January 4, 2014

Resep Telur Bumbu Bali

TELUR BALI 

Bahan untuk membuat Telur Bumbu Bali

5 Butir Telur Ayam (Rebus 10 – 15 menit – kupas)
1 batang serai (ambil bagian dalam dan potong jadi 3 – 5)
2 lembar daun jeruk
100 ml air matang
minyak goreng

Bumbu Halus (boleh diblender, tapi lebih enak di uleg)

30 cabe keriting merah, buang bijinya (kalau gak suka pedas, ganti dengan cabe besar aja semuanya)
7 cabe merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap manis

Cara membuat Telur Bumbu Bali:

1. Goreng Telur Rebus hingga kuning, sisihkan (Goreng dengan minyak berlimpah supaya warna bagus)
2. Tumis Bumbu Halus, masukkan serai dan daun jeruk yang disobek sobek. Aduk terus sampai harum, tambahkan air.
3. Masukkan telur, aduk hingga rata dan sajikan hangat hangat …

Tips : supaya telur tidak pecah saat direbus, rebus dengan air yang berlimpah hingga seluruh telur tertutup dengan air paling tidak 2 kali lipat. Jangan pula merebus dalam jumlah yang terlampau besar

Sumber: wisataseru.com

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Telur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena