Saturday, January 4, 2014

Resep Telur Puyuh Masak Serundeng

TELUR PUYUH SERUNDENG

Serundeng telur puyuh ini sangat cocok jika disajikan dengan ketupat plus sayur godognya, Rasa gurih dari serundeng pas dengan gurih santan dari sayur. Mantap...!

Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, goreng sampai berkulit
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 butir mata petai, iris panjang, goreng
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
50 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai layu.
Tambahkan garam, gula merah, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 5 porsi

Sumber: Sajian Sedap



0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Telur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena